== 发布时间:2020年08月07日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州市顺利完成2020年8月高等教育自学考试工作

常州市顺利完成2020年8月高等教育自学考试工作

 

因受新冠疫情影响,原定于2020年4、7月举行的高等教育自学考试延迟到8月1至4日举行,本次考试常州市共有27998 名考生报名,报考课次为66297课次, 全市共设4个考区16个考点474个考场,948名工作人员参与了本次考试工作,考试秩序井然,考风考纪良好。  

8月自学考试是疫情防控常态化下的一次考试,是首次全面实施网评的一次考试,也是面临酷暑高温、防洪抗涝恶劣天气下的一次考试,考试规模大,疫情防控和组考任务重,常州市教育考试院坚持以最高标准,最严要求,最全举措,严格做好考试防疫、组考安全、考生服务等工作。考前主动协调本地卫生健康、疾控等部门完善联防联控机制,制定并下发了《常州市2020年高等教育自学考试新冠疫情防控保障工作方案》。召开各考点校考务及试卷安全保密工作培训会议,提出疫情防控和组考工作是本次考试的两条主线,要确保考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保考试安全。 各考点均增设了1名防疫副主考全程驻点保障,增设了疫情防控组。 各考点对考生和工作人员提前14天进行体温和身体健康监测,认真检查考生苏康码和体温情况,按要求设置备用隔离考场,备齐防疫用品。强化消毒工作。考前对所有考点的考试场所等进行彻底的预防性消毒,明确张贴完成标识。试卷安全保密是考试工作永远的主题,各考点校认真选聘监考教师,进行有针对性的业务培训,落实监考工作职责,切实把好监考培训关、考生入场关、过程管理关、试卷验收关。确保试卷管理上的绝对安全和“无缝链接”。 所有考点都配备空调或冰块等降温用品,为考生提供舒适温馨的考试环境。 市区24中考点所在罗汉路考试期间恰逢道路交通环境提升改造,考试院联系公安提供交通安全保障,预留通道,确保考生和工作人员安全出行。常州大学对双臂缺失的残疾考生开辟“绿色通道”,为其设置单独考场,配备专门的工作人员予以协助。

考试期间,常州市教育局、常州市教育考试院组成联合巡视组,驻点对各考点校的考风考纪、试卷安全和组织管理等工作进行监督、检查。省教育考试院相关同志亲临考点巡视,对考点的组织管理工作给予了肯定。

 

 

 


院校风采