== 发布时间:2020年11月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-张家港市2020年中小学下半年教师资格考试(笔试)顺...

张家港市2020年中小学下半年教师资格考试(笔试)顺利结束

张家港市2020年中小学下半年教师资格考试(笔试)于10月31日举行,张家港市考区考试分别安排在张家港市沙洲中学、张家港市暨阳高级中学、张家港高级中学、张家港市梁丰初级中学4个考点进行。本次考试共有4878名考生参加,总计10076课次。

10月27日下午,市招生办组织召开了考务工作会议。市教育局朱治国副局长、市招生办周青主任、各考点学校分管副校长及考务负责人参加了会议。

黄莹老师对考务工作的各个要点进行了详细解读和学习,强调了考试中的重要时间节点,明确了监考工作各个环节。周青主任要求各考点要高度重视疫情下的考试组织工作,对安全保密、考试组织、考风考纪、服务工作作了重点强调。最后,朱治国副局长作重要讲话:要高度重视,做好相关的准备工作;要规范操纵,确保考试零差错;要通力合作,确保考试顺利完成。

10月31日下午,各考点召开监考教师培训会并布置考场。针对考场布置自查表要求逐一打勾落实,考务组进行检查验收,对没有做到位的再进行整改。

考试期间,考点、考场布置严格按照上级考试部门的要求,张贴《考场安排示意图》、《考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》(摘要)。考务组人员分工明确,经验丰富,严格按照时间节点操作,对试卷验收及装袋环节加强核对检查。监控室内有2名工作人员实时监控本考点各考场的考试情况,并做好相关监控记录的备份和保管工作。电信人员从始至终一直在考点进行技术维护。

本次考试严格落实国家教育考试相关规定及疫情防控要求,考试准备工作细致到位、严谨有序,考务工作人员操作规范,考试工作顺利圆满完成。

1.jpg     考务工作会议场景

6.jpg     考生有序进场


院校风采