== 发布时间:2020年11月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市2020年下半年全国中小学教师资格证笔试工作顺...

 

镇江市2020年下半年全国中小学教师资格证

笔试工作顺利结束

镇江市2020年下半年全国中小学教师资格笔试工作于10月31日顺利进行。本次考试全市共设镇江市外国语学校,镇江市宜城中学等11个考点,432个考场。共有14780名考生报名参加考试,比去年同期增长10.%,创历史新高。

考前镇江市教育考试院专门组织召开了由分管校长和教务主任和全体巡视员参加的全市教师资格笔试考务工作培训会。会上,市教师资格考试项目负责人谢忠良就考点布置、考务操作流程、考试过程管理重要环节及常见问题处理等方面,进行了逐一解读和答疑。镇江市教育考试院书记王兴就疫情防控要求、安全保密和考风考纪等方面作了进一步布置和强调,要求各考区和考点强化安全意识、落实责任意识、提升质量意识、树立忧患意识、增强协作意识,确保整个考试组织工作做到四个到位:一是认识到位,教师资格考试是国家教育部考试中心“第五大国考”,要强化领导、提高认识、明确职责,全力做好各项考务和组织工作;二是措施到位,要建立健全有关考试机构,做到考点考务、宣传、后勤、保卫等职能组织机构健全,责任到人;三是培训到位,全体工作人员都必须参加考务培训,不培训不得上岗,全体工作人员要认真学习和领会国家有关教师资格证考试的方针政策,精通考试业务;四是服务到位,一切从考生出发,一切为方便考生,以最高标准和最严要求周密做好考前各项准备工作,确保考试安全平稳有序进行。

考试期间,镇江市委教育工委副书记、镇江市教育局党委副书记朱定明,镇江市教育局党委委员、四级调研员窦玉成等有关领导亲临每个考点巡视,实地察看试卷保密室、考试监控室等,详细了解考点各项工作,并认真听取了各考点主任对考试组织情况的汇报。他们对各考点规范的考试组织、有力的管理措施和优良的考试秩序给予了充分肯定。

                    11.02-01.jpg

领导巡视考点11.02-03.jpg

镇江市外国语学校考点

 


院校风采