== 发布时间:2020年11月16日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市2021年硕士研究生网上确认工作顺利结束

淮安市2021年硕士研究生网上确认工作顺利结束

 

根据教育部考试中心与省教育考试院的统一部署与安排,2021年淮安市教育考试院考点(考点代码3219)硕士研究生报名网上确认工作于11月7日到9日在淮安顺利进行。今年淮安硕士研究生报考人数共计11792人,通过审核10965人,相比去年同期同比增长约5%。

淮安市教育考试院一直秉承“为人民服务,为考生服务”的工作理念,从2018年起,淮安市教育考试院考点统一采取网上确认的审核方式,今年为方便广大考生,同时考虑到疫情防控的需要,淮安市依旧采用网上确认报名信息的方式,考生可以直接通过网络上传相关证件及材料的电子照片,由工作人员统一在系统上进行审核,真正实现了让“数据多跑腿,考生少跑路”。同时,针对符合淮安市报考要求但报名点选择错误的考生,淮安市开通了更改报名点的“绿色通道”,三天总计为104名考生办理完成更改报名点。

淮安市教育考试院坚持以最高标准、最严要求,从机关及相关单位严格选拔经验丰富、工作严谨在职在编网上确认审核人员16名。在网上确认系统开放之前,组织全体审核人员集中学习,领会教育部考试中心及春晖教育网文件精神,严肃审核纪律,为此次网上确认工作顺利进行保驾护航。


院校风采