== 发布时间:2021年01月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江2021年新高考适应性考试顺利结束

镇江2021年新高考适应性考试顺利结束

 

镇江市2021年新高考适应性考试于1月23日至25日顺利结束。本次考试是为新高考准备进行的第一次高考前模拟考试联考,是对新高考在考试、录取等方面进行的首轮预演。全市共有12126名考生参加考试,共设11个考点420个考场;其中市区设3个考点115个考场,参考人数3357人。整个考试过程平稳顺利,考风考纪良好,考试组织严格,试卷安全保密到位。

新高考适应性考试的主要目的是为了帮助高中学校了解新高考的考查理念,帮助考生了解新高考试题风格、熟悉志愿填报规则,帮助招生院校了解和熟悉新方案下招生计划编制及网上录取流程。为确保此次考试工作公平、安全、科学地进行,镇江市教育考试院精心组织、周密安排、规范实施,考前召开考务培训工作会议,传达了省教育考试院考务工作会议的精神,强调了新高考适应性考试的目的和意义,落实了考试卫生防疫工作的要求,同时从考前准备、考试组织实施、应急预案处置、标准化考点系统使用、巡视要求等方面进行了周密部署。镇江市教育考试院还加强了与公安、电力、网络、交通、食品安全、卫生防疫及无线电管理等部门的协调与沟通,确保了视频监控系统、网上巡查系统、作弊防控系统等各项保障工作安全到位。

1月23日上午,镇江市教育局党委书记、局长刘元良赴镇江市市教育考试院视导新高考适应性考试市区考点工作,并亲临省镇中考点了解考试情况。镇江市教育局党委委员、四级调研员窦玉成等陪同视导。

01.26-01.jpg

01.26-02.jpg

领导巡视考点



院校风采